О ферме

Направление деятельности фермы в Дубровино– производство экологически чистых продуктов питания молочного направления, а так же экологически чистых кормов для животных.

В 2011 году Соучредители компании Союз Оптовых центров, ведущие свой бизнес в направлении Оптовая торговля товарами народного потребления и производства тары и упаковки для молочных производств всерьёз задумались о том, что

ежедневный рацион питания их семей и близких составляют продукты, в основном не имеющие ничего общего с естественным их выращиванием. Причём выражение “Экологически чистый “ в обиходе у большинства производителей еды становится затёртым термином, в смысл которого уже никто не вкладывает его настоящего понятия и используется в основном в рекламных целях. А на самом деле набирает обороты гонка за технологиями, которые уже не соприкасаются с живой природой – за технологиями, позволяющими получать максимальную прибыль на массовом производстве готового продукта за минимальное время и с минимальными вложениями. Никого уже не волнует какой ценой для природы достался этот продукт и какой ценой для человеческого организма станет его переработка.

Да и вкусовые качества становятся постепенно относительными. Относительными не потому, что притупляются вкусовые рецепторы, вовсе нет. А потому, что люди постепенно начинают забывать настоящий аромат куриного бульона и самой курицы, вкус из прошлого сливочного масла и колбасы или окорока. А для поколения нулевых этот вкус и запах стал и вовсе не изведан и сравнивать им не с чем. Возможно, это будет не так актуально в будущем для людей – мутантов, приспособившимся к таким изменениям, но мы живём в настоящем и продолжаем испытывать оптимизм в нахождении гармонии человека и природы и мы ещё помним те ароматы и вкусы.

Уверены, не для кого не секрет, что цена производства таких настоящих продуктов будет сильно отличаться от цены продуктов, сделанных по высоким массовым, индустриальным технологиям.

Они просто не способны конкурировать. И мы, решив создать для своей организации и коллектива такую экологическую ферму, не испытывали иллюзий на предмет рентабельности. Мы абсолютно были уверены, что решив продавать излишки продукции на сторону, мы это будем делать с убытками и сама ферма с коммерческой точки зрения будет убыточным проектом. И всё же приняли решение строить, так как могли себе это позволить и слишком велико было желание не пропустить точку невозврата к экологии в питании.

Место было выбрано с условиями разумной удалённости от города и учитывая розу ветров от мощного сибирского конгломерата, транспортной доступности, наличии крупного естественного водоёма, который формирует благоприятный микроклимат для пастбища и кормов, низкой плотности населения с минимальными продуктами его жизнедеятельности и наличием свободных земель не только для строительства самой фермы, но и для пастбищ, выращивания трав, злаковых и других кормов для питания будущего поголовья. Был выбран участок вблизи села Дубровино, Мошковского района, в четырёх километрах от реки Обь и 110 км от Новосибирска.

На этой земле за два года с нуля была построена сама ферма. Начиная со своей воды (скважины с водоочисткой и водоподготовкой), своих электрических мощностей и инженерной инфраструктурой, заканчивая комфортными помещениями для содержания животных, парковки автотракторной техники, место для проживания персонала и переработки продукции.

На сегодняшний день на ферме выращивается небольшое поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления, овцы и мясная порода кур. Все животные не высокой производительности, приспособленные к жизни на территории Западной Сибири, проживающие свою жизнь естественным отбором. Мы не умеем и не хотим использовать методы не естественной селекции. Наши корма, которые мы сами же выращиваем на своих полях, так же не богаты урожайностью, так как мы исключаем хим. прополки, страшные и высокоэффективные удобрения, генную инженерию и т.п. Используем только навоз и перегной от наших же животных. Зато наш растительный продукт богат обычными и нужными для нашего климата витаминами и составляет рацион питания для животных, который был и 20 и 50 лет назад в большинстве частного подворья. Это не значит, что мы совсем не используем достижения научно-технического прогресса. Но это касается в основном техники, средств связи и бытовых ноу-хау, которые никак не вредят природе и естественному проживанию животных.

Наш лозунг – Животное должно прожить счастливой жизнью!

Сегодня в нашем хозяйстве есть молоко цельное, сливки, сметана, йогурт, масло сливочное непрерывно и без больших перерывов (ограничение в количестве связаны только с “декретными отпусками “дойных коров).

Сегодня мы пришли к такому этапу, что излишки нашего хозяйства мы можем продавать на сторону без ущерба для внутреннего потребления, благо что за последние два года спрос на такого вида продукцию в нашем регионе, несмотря на снижающие доходы населения, как ни странно только растёт. Что в общем нас и подтолкнуло принять решение взять курс на безубыточное производство, пусть не прибыльное, но хотя бы расходы и доходы приблизить к нулю, не меняя главной стратегии – экологически чистые и честные продукты.

А для тех кто желает сам посмотреть и показать своим детям наше хозяйство, у нас есть другой лозунг – Добро пожаловать, будем рады вас видеть и готовы поделиться вышесказанным подробно и наглядно.

Так как продукцию мы возим в город, в нашу организацию, которая находится по адресу ул. Ногина 10/1, то создав этот сайт, мы не исключаем возможность доставки и другим покупателям.

Все ветеринарные документы на животных у нас есть ( мы находимся на контроле и в рабочем сотрудничестве с ветеринарной службой Мошковского района), а так же все бактериологические исследования и анализы на основные показания качества продукта.

Только натуральные фермерские продукты

Новосибирская обл., 

Мошковский р-н,

с. Дубровино, ул. Советская, 74

 

г. Новосибирск, ул. Ногина 10/1

 

e-mail: info@dubrovino.net

тел.: +7 905 946 47 43

         +7 962 833 01 90

              

            

© 2020 Сибирская дубровушка